站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  最新推荐 > 正文
当街舞遇上校园/看大学生如何舞动青春
文章来源:德州市共青团         发布时间:2018年06月26日
 
    

6月22日,第三届山东省大中专学生社团节大学生街舞大赛在德州职业技术学院报告厅拉开帷幕本次活动由中共山东省委教育工委、共青团山东省委、山东省文化厅、山东广播电视台、山东省学生联合会主办,共青团德州市委、德州职业技术学院联合承办。市委常委、统战部部长彭小毛,德州职业技术学院党委书记樊兆杰,团市委书记王成出席活动并颁奖。

本次大赛共有来自全省十四所高校的25支代表队近200名选手参加。铿锵的乐曲、活力的舞蹈瞬间燃爆现场,气氛被选手的精彩演出不断推向高潮。在团队对抗赛(TEAM  BATTLE)环节,各代表队根据抽签情况两两对决、激烈角逐,用舞蹈语言表达对胜利的信心。在齐舞表演阶段,队员们个性张扬、激情四射,酣畅淋漓秀出舞技,肆意展现青春无敌。精彩纷呈的视觉盛宴给评委和观众们留下了深刻的印象。

为保证赛事公平公正,组委会邀请省市级专业街舞达人担任大赛评委,并设置了精彩的“评审团”街舞秀环节。

最终,经过一上午的激烈竞技,烟台南山学院尚舞街区社团齐舞队、德州职业技术学院战舞堂获得齐舞比赛一等奖,烟台南山学院尚舞街区社团、青岛滨海学院潜高调街舞社团获得团队对抗赛一等奖。同时,大赛表彰二等奖8个,三等奖13个。

随着全民健身活动的兴起,街舞作为健身运动的一种逐步走进校园,形成了青少年特有的“街舞文化”。为号召广大青少年学生走下网络、走出宿舍、走向操场,加强学生对街舞艺术的认识和了解,积极引导和把握流行文化积极健康的发展方向,展现青年学生的精神风貌和个性魅力,团市委汇聚多方合力积极推动校园街舞社团建设,为同学们竞技提升、展现自我搭建平台。本次街舞大赛聚集了我省校园街舞的出色代表,同学们通过比赛舞动了青春,施展了才华,张扬了个性,对进一步繁荣校园文化、推动学生全面发展起到了积极作用。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览