站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  最新推荐 > 正文
省人大执法检查组来我市检查“一法一条例”贯彻执行情况
文章来源:德州市共青团         发布时间:2018年06月26日
 
    

6月20日,省人大内司委副主任委员徐向红带领省人大执法检查组一行12人,来我市检查《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《山东省预防未成年人犯罪条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻执行情况。市人大常委会副主任魏洪祥,市人大常委会委员、市人大内司委主任委员潘建,市人大常委会委员、内司工委主任方春兴,市司法局局长扈建军, 团市委书记王成陪同检查。

执法检查组先后赴禹城市、陵城区实地检查,先后查看了禹城市大程希望小学“关爱儿童之家”留守儿童关爱项目、青少年法治教育基地、社区矫正中心和德馨家园禁毒项目,陵城区青少年“双零”社区创建省级试点凤仪城社区。

随后,执法检查组在我市召开座谈会,听取市政府关于“一法一条例”贯彻执行情况的汇报。市委宣传部、市公安局、市教育局、市民政局、市文广新局、市中级人民法院、市人民检察院、市妇联、武城县人民法院、武城县人民检察院等部门介绍贯彻落实“一法一条例”情况;学校负责人、基层人大代表、社会公益组织代表、媒体代表、社区、村(居)委会代表交流发言。

最后,省人大内司委副主任委员徐向红讲话,他对我市贯彻执行“一法一条例”过程中所做的工作给予了充分肯定,认为市委市政府高度重视未成年人保护和预防未成年人犯罪工作,初步形成了党委领导,政府负责,群团、社会协同,齐抓共管的良好局面。对下步工作,他强调,一是要进一步提高思想认识,强化责任担当,切实形成预防未成年人犯罪、维护未成年人合法权益的合力;二是要进一步加强宣传教育力度,广泛开展宣教活动,树立正确舆论导向,切实营造全社会关心、支持预防未成年人犯罪工作的良好氛围;三是要完善工作机制,积极引入社会力量参与,不断强化监督检查力度,推动工作落实。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览