站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  最新推荐 > 正文
“青春扶贫·益暖齐鲁”德州筹资近50万元开展送温暖集中行动
文章来源:团市委         发布时间:2018年01月20日
 
    

119,德州市“青春扶贫·益暖齐鲁”送温暖集中行动举行,主仪式设在武城县明智中学,市人大常委会副主任冯如胜出席并讲话,武城县人大常委会主任王英华,团市委书记王成,市扶贫办副主任赵万军,市民政局副局长张宝明,团市委副书记孙艳雪,武城县委常委、总工会主席李兆臣出席,爱心企业代表、武城县有关单位负责人、农村贫困留守儿童代表100余人参加。

冯如胜肯定了近年来德州共青团在服务贫困群众、助力脱贫攻坚等方面取得成绩。他指出,要高度重视,将送温暖活动切实融入到全市脱贫攻坚工作中来,让广大贫困群众真切感受到党和政府的关怀。要精准帮扶,深入基层、深入青年,摸清贫困群众的实际需求,确保所有物资精准送到贫困群众手中。要广泛参与,各级各部门要关心支持“青春扶贫·益暖齐鲁”送温暖行动,社会各界爱心人士和企业要积极参与到扶贫济困、奉献爱心的社会公益事业中来,为全社会脱贫攻坚贡献一份力量。他勉励中小学生牢记习近平爷爷的教导,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,自觉养成“好读书、读好书”的习惯,奋发图强、茁壮成长。

仪式上,相关领导向爱心企业代表颁发了捐助证书,为留守儿童赠送了书包、棉服、挂历等礼品,留守儿童代表为叔叔阿姨赠送了自制的新年礼物,团市委书记王成介绍了“青春扶贫益暖齐鲁”送温暖活动情况。

仪式结束后,分组走访了“金晖助老”贫困老人。

德州市“青春扶贫 益暖齐鲁”送温暖集中行动由团市委、市扶贫办、市民政局、市慈善总会联合主办,各县市区团委承办,于12月底启动以来,在全市寻找1000名建档立卡“牵手关爱行动”、“万名农村中小学生健康成长工程”结对农村留守儿童,400名“金晖助老”贫困老人。活动自开展以来,通过开展“捐赠一个爱心药箱,捐赠一个寒假礼包,捐赠一份爱心物资,捐赠一件取暖用品,开展一次志愿服务,开展一次‘手拉手’活动”等“六个一”活动,得到德州社会各界的关注和参与支持。市慈善总会拨付10万元专项资金,德百集团、宝丽洁、天元集团、奥德曼酒庄、华晨驾校等爱心企业踊跃奉献,目前,筹集活动经费及物资近50万元。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览