站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  最新推荐 > 正文
德州市“学习十九大 争做新时代好少年”演讲比赛暨“德州好少年”颁奖典礼举行
文章来源:团市委         发布时间:2018年01月13日
 
    

 

元月12日,由市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委联合举办的德州市“学习十九大 争做新时代好少年”演讲比赛暨“德州好少年”颁奖典礼举行。团市委书记王成、市文明办副主任潘全柱、市教育局副局长张少先、团市委副书记孙艳雪出席活动并颁奖。

通过初赛的精心选拔和复赛的激烈角逐,全市共有10名佼佼者闯入今天的总决赛。在庄严的队徽下,带着光荣的红领巾,队员们纷纷用最慷慨激昂的语言表达对伟大祖国和党的纯真情感,用一个个感人至深的故事来激励同学们奋勇向前,精彩的表现赢得了现场观众的阵阵掌声,展示了我市少先队员积极向上的良好精神风貌。最终,经过激烈角逐,来自德州市实验小学的位思齐同学赢得本次演讲比赛的一等奖。

颁奖典礼上,2017年度“德州好少年”获得者带着他们的感人故事走上舞台,他们是:勇挑家庭重担、不忘回报社会的好少年于亚楠,照顾患病妈妈、孝顺爷爷奶奶的好少年李进泽;热心帮助同学、积极奉献爱心的好少年李博源,孝德记于心间、撑起整个家庭的好少年于欣歌;直面生活磨难、始终心存感恩的好少年刘昊轩,不被金钱诱惑、践行诚信美德的好少年王鑫鹏;带头义卖募捐、是失学儿童知心大姐姐的好少年修之涵;参与慈善活动、爱心温暖乡里的好少年张敬苒;孝心被人传赞、积极助人为乐的好少年姜雅琦,他们的事迹让每一位到场者都深受震撼。

引导全市少先队员进一步感悟以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,让党的十九大精神在少先队员中生根发芽,团市委、市少工委相继开展了“喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话”、寻找“德州好少年”、“学习十九大争当新时代好少年”演讲比赛等活动,全市各中小学50万名少先队员参与其中,在广大少年儿童的心中播下了学习十九大 做社会主义合格接班人的种子,掀起了“争做新时代好少年”的新热潮,极大地提升了少先队组织的凝聚力和影响力。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览