站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  最新推荐 > 正文
西部计划山东项目(德州)志愿者座谈会召开
文章来源:         发布时间:2017年07月31日
 
    

7月28日,团市委组织召开了大学生西部计划山东项目(德州)志愿者岗前培训暨座谈会。团市委副书记张方瑞出席并讲话,全市西部计划山东项目(德州)志愿者及新到岗志愿者共计30余人参加座谈。

座谈会上,传达了西部计划志愿者管理办法,并就管理办法进行了详细解说,让每一位志愿者了解自己的权利和义务。同时也向新志愿者介绍服务单位的具体情况,帮助到岗后的志愿者尽快了解德州,了解服务地,更好地融入工作岗位。

新老志愿者相继做了自我介绍,增进了彼此间的了解。服务期满与延期服务志愿者分别分享了在岗服务经验,并谈了参与志愿服务的心得体会,新进志愿者也热切表达了对即将开始的服务生涯的期望。

张方瑞对近几年来西部计划山东项目(德州)志愿者的工作给予充分肯定,向他们对德州的发展做出的贡献表示感谢。她希望,期满志愿者走上新的岗位要不忘初心、继续前进,以更加饱满的热情和奋斗的激情去拼搏进取,在新的岗位展现新的作为;继续服务特别是新进志愿者要发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,转变角色,尽快适应社会,踏实工作,传承历届志愿者精神,端正自己心态,不断展现自我才能,实现自我价值,在服务地真抓实干,为各自工作岗位上做出应有的贡献,让自己的青春篇章在德州这片热土上更加绚丽。她要求,各县市区团委要做好后勤保障工作,为志愿者购置必要生活用品、妥善安排食宿,确保志愿者安全;要为志愿者搭建平台,压担子给任务,确保志愿者快速成长。

2003年大学生志愿服务西部计划山东项目实施以来,德州市连续15年,共接收志愿者300余名,目前,在岗16人(今年新到8名),数量列全省首位。15年来,团市委始终把山东项目志愿者作为我市招才引智的重要途径,本着让志愿者“受锻炼、长才干、出成效”的原则,着力建设“梦想青春”之家,取得了显著成效。一是建设“关爱之家”,优化环境解决困难。第一,团市委积极作为。团市委对志愿者的接待派遣、后勤服务等工作精心安排,细致服务。期间,团市委多次深入服务地看望、慰问志愿者,召开座谈会,了解他们的生活和工作情况,送去食品、书籍和手机充值卡等慰问品。第二,基层组织跟上服务。服务单位一方面认真落实志愿者服务岗位,因人设岗,充分发挥志愿者的自身特点和专业优势,使志愿者在实践中体验价值、成就梦想;另一方面,想方设法解决志愿者的实际困难,使志愿者投身工作,加速成长。二是建设“成长之家”,搭建平台提升素质。建设学习平台。积极组织各类培训班,促进志愿者们的沟通和学习,全省西部计划志愿者启动和培训班也多次在我市举办,上岗后,基层采取“一帮一”的方式,对新上岗的志愿者进行为期一季度的“帮带”活动,手把手教,使他们真正吃透工作,学到本领,在基层舞台上演绎精彩青春;建设交流平台,每逢“春节”、“中秋”“国庆”等重大节日,各级团委都派专人对志愿者进行慰问,举办志愿者座谈会、联欢会,充分体现出共青团大家庭的温暖温馨。三是搭建“成才之家”,重点培养成就梦想。德州各级团组织注重对志愿者的培养和锻炼,为他们提供合适的工作岗位,大胆放手,充分信任,充分发挥了志愿者的优势特长,丰富了他们的实践经验。志愿者们不怕吃苦、心系农村、默默奉献的精神,也感动了当地干部群众,为大学生树立了良好的口碑。在艰苦的基层环境和酸甜苦辣的工作体验中,志愿者们拉近了与人民群众的感情,磨练了意志,增长了才干,变得更加成熟、务实和优秀。凭借丰富的基层工作经验、扎实的理论功底、自强不息的奋斗精神,十五年间,我市有130人次分获国家、省、市级荣誉称号,赵娜等4人被评为全国优秀青年志愿者,70余名志愿者公务员考试中脱颖而出,14名志愿者以优异的成绩考上研究生,有的志愿者成为企业管理人员和生产一线的骨干,有的成为自主创业青年典型,有的扎根农村成为致富带头人。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览