站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  青年话题 > 正文
志愿的力量:用志愿服务生命 用生命诠释志愿
文章来源:         发布时间:2016年10月27日
 
    

  

2016年志愿服务交流会招商推介大会现场。中国青年网记者白梦帆 摄

  中国青年网北京10月26日电 (记者 白梦帆) 习近平总书记曾在给志愿服务团队回信中勉励青年志愿者:弘扬志愿服务精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。

  10月24日,第三届中国青年志愿服务项目大赛暨2016年志愿服务交流会招商推介大会在浙江杭州举行,云集了来自上海、浙江、湖北、广东、重庆、贵州、广西等多个省区市的80余个优秀志愿服务团队。

  近日,记者专访了37℃生命支持专业组和“青春变奏曲”生命教育两个志愿服务项目代表,听他们讲述志愿故事,抒发志愿情怀,畅想志愿梦想。

  志愿者与患者合影。37℃生命支持专业组供图

  37℃生命支持专业组:守护温暖生命的尊严谢幕

  当生命的炭火即将燃尽,每个人都希望在离世前有一个平静而有尊严的退场,都需要一份温暖的慰藉。这份慰藉,可以是亲朋环绕病榻的临别话语,也可以是社会不离不弃的爱。

  37℃生命支持专业组是温州地区首个针对肿瘤高发人群与肿瘤患者的专业志愿团队,以多名具备专业知识的主治医师为核心,热心的临床、心理专业学生及社会人士为辅助力量,所以他们又被人称为“余辉守护者”。

  “很多时候,医学只能尽力而为。”作为项目负责人、温医大二院血液肿瘤科的林晓骥医师说,“当没有治愈希望时,很多癌症晚期患者会选择回家。”

  在回归家庭后,缺乏专业人员指导、缺乏护理经验和技能等原因会让很多癌症病人和家属面对临终过程中的一系列痛苦,生命和尊严,在难捱的痛苦中一点点流逝。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览