站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  他山之石 > 正文
苏州共青团:聚集青年人才,服务创新发展
文章来源:         发布时间:2016年11月07日
 
    

 团江苏苏州市委发挥组织优势,不断集聚优秀青年人才,完善创新创业服务体系。

  在苏高新双创集聚区,7家各具特色的众创空间里,已累计孵化了上百个创业项目。在这里,从新区团委到各团支部形成了一套青年创新创业教育培训体系。

  苏州星恒通导技术有限公司工作人员丁加平说:“给我们提供一些创业路上的导师,解决我们创业路上的一些困难,提供一些资源。共青团也常常组织一些创业类的活动,让我们成长路上不孤单。”

  王瑞球是中航工业长风航空电子有限公司军品研究所软件室主任,他和团队自主研发的飞机驾驶舱显示软件,在功能和可靠性上都已接近国际先进水平。今年,他还先后主持编制了相关行业标准,拓展了我国显示控制技术标准。

  王瑞球说:“原来我们这个屏幕,是一个二维的。我们把三维的实景引入之后,飞机在座舱玻璃完全遮挡的情况下,通过这一套系统,能够实现安全起飞和降落。”

  通过树立典型,引导广大青年职工掌握新技术、创造新业绩。今年,包括王瑞球在内,共有40名青年职工被团市委评

  “苏州市青年岗位能手”。此外,连续举办8年的“创业姑苏”青年精英创业大赛已成为团市委聚智引才的金字招牌。8年来,共吸引海内外2856支青年创业团队参赛,125个项目落户苏州,累计获得经费支持超过800万元。下一步,团市委还将不断完善青年创新创业服务体系,助力苏州创新发展。

  团苏州市委副书记万利说:“近年来,团市委围绕高水平全面建成小康社会目标,致力于集聚各类青年人才,助力‘一基地、一高地’建设,积极服务全市创新发展。”

  搭建青年创新创业平台。团苏州市委连续8年举办“创业姑苏”青年精英创业大赛,积极承办省青年创新创业大赛,汇聚全国各大高校大学生创新力量,吸引海内外创新资源,健全高端人才“引智渠道”,以青年人才优先发展引领创新驱动发展。

  引领青年企业家转型升级。引领传统产业技术提档升级,提升“互联网+”思维;引导初创企业走“专精特新”发展之路,推动企业融入区域创新体系;鼓励青商会企业“走出去”,同时将优质的境外资源、企业、人才“引进来”,搭建跨国交流合作平台。

  激发青年产业工人创效潜能。以开展“青年岗位能手”“青年安全生产示范岗”评比为抓手,深化青年职工小发明、小革新、小改造、小设计、小建议“五小”创新等活动,激发在职青年立足岗位安全生产、创新创效。

  推动青年职业农民创新致富。团苏州市委开展青年涉农产业创业大赛,努力打造一批青年电商创业示范基地,培育一批农村青年致富带头人,推动青年农民在做优现代高效农业中发挥积极作用。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览