站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  他山之石 > 正文
四川省团校举办少先队新任职辅导员培训班
文章来源:         发布时间:2016年11月02日
 
    

  中国青年网北京11月1日电(记者 李川 通讯员 唐世林)10月24日—28日,四川省团校举办全省少先队新任职辅导员(川南经济区)培训班。来自泸州、乐山、宜宾、内江、自贡的5个市州共计102名新任职辅导员参加了此次培训。 

  为了全面提高川南经济区少先队辅导员的知识水平和专业素质,并结合全省基层少先队辅导员的工作实际,本次培训班科学的开设了少先队基础知识的理论课程,针对性和实用性强,丰富了辅导员们的知识储备,提高了他们的理论水平。 

  为了使辅导员们更好地将理论知识运用到实践中,培训班还专门开设了实际操作性课程。学员体验和使用了《活动方案设计》和《少先队阵地建设》两款学习软件,分工合作完成了完整的少先队活动设计和队室的布置任务,在合作、讨论中,互相促进、共同发展,这样创新而实用的体验式、互动式教学受到了参训学员的一致好评。此外,还组织学员赴新桥小学进行队会观摩,四川省少先队总辅导员史鑫成、少先队工作专家李仁厚、晏祥辉对活动做了精彩点评,3名学员代表作了“坚守长征精神、筑梦美好未来”的主题发言,与三位少先队专家们进行了深入的探讨。生动活泼的破冰课程、丰富多彩的联欢晚会,丰富了学员的学习生活,也加深了相互之间的友谊。 

  本次培训期间,川南经济区少先队辅导员们表现出好学上进、积极主动的精神风貌。他们表示,回到工作岗位上会学以致用,不断创新少年儿童思想引领的方式方法,为推动全省少先队工作的发展而不懈奋斗。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览