站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  基层信息  >  基层工作 > 正文
德百集团志愿者慰问军烈家属 送温暖传递正能量
文章来源:         发布时间:2017年07月31日
 
    

7月26日,八一建军节前夕,为进一步弘扬集团拥军优属的光荣传统,德百集团团委组织青年志愿者们走访了德州市部分优秀军烈家属,并送上了米面油等慰问品,向家属表示了亲切的关怀和慰问,表达了集团对军人的拥护,对军属的关心。

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。在和平的年代里,谁能体会到战争的残酷,硝烟的纷争,而在我们的身边,有这样一位老人,她叫付桂兰,1927年出生的她今年已经90多岁了,她的丈夫在抗美援朝的战场上壮烈牺牲志愿者们怀着崇敬的心情,拜访了这位老人,听她讲述了她丈夫光荣的一生,志愿者们被烈士奋勇杀敌的英雄气概震撼了心灵,被不怕牺牲,甘于奉献的精神洗礼了思想。

一人参军全家光荣,志愿者们一行来到刘庆的家中,迎接大家的是刘庆的母亲,此时的刘庆已经三年没有回家。刘庆,青岛北海舰队军官,是部队中一名优秀的军医,先后在河北白求恩医务学校、中国人民解放军第四零一医院学习进修并取得了优异的成绩。经了解,刘庆儿时的梦想就是做一名优秀的军人,简单纯粹的梦想,贯穿着刘庆整个童年和成长历程,大学毕业后他以优异的成绩被选拔到了青岛北海舰队,开启了他的军旅生涯。刘庆的母亲向志愿者们展示着刘庆穿军装的照片,自豪的同时曾几度哽咽,她强忍着泪水,向志愿者们说道:“刘庆是我的儿子,他更是一名军人,当祖国需要他时,我不会拖他的后腿。”

简单朴实的话语感动着每一位志愿者,让志愿者们对面前这位朴素的母亲肃然起敬。

王志强,哈尔滨森林警察部队在役军人,是志愿者此次走访的唯一一个身患残疾的军人。倾听了森林警察部队王志强不畏病魔的感人事迹后,志愿者们忍不住问他是否曾感到后悔,他却说,“我是一名军人,当穿上军装时,我已经将生死置之度外了,国家需要我,能为国家做出贡献,是我的荣幸。”简短的话语却字正腔圆,铿锵有力,感染着在场的每一位志愿者。

此次走访慰问活动,德百集团的青年志愿者们零距离接触到了军人军属,亲身体会到了他们为国奉献、为民服务的大无畏精神,与此同时,军人及军人家属们发自内心的感谢德百集团连续多年来给予他们的关心和帮助纷纷表示,德百集团在致力于企业发展壮大的同时,始终不忘社会责任,用实际行动回馈社会,传递正能量,展现了大企业的风范,并给予高度评价。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览