站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  基层信息  >  基层工作 > 正文
禹城市实验小学“红领巾手拉手 情系贫困小伙伴”活动纪实
文章来源:         发布时间:2017年06月07日
 
    

6月2日,一组来自青海省黄南藏族自治州同仁县加吾乡沙科、俄毛小学的图片传递到禹城市实验小学。我校寄送的爱心物品已经于6月1日送到两校,给那里的孩子带去了欢乐与祝福。

我校少先大队向全体少先队员及家长们发出“变闲为宝 奉献爱心”活动倡议,希望大家伸出双手,献出手中闲置的玩具、藏书、衣服等物品,让这些物品变闲为宝,传递爱心,温暖需要帮助的人。

我校以中队为单位,开展捐赠、登记活动。少先队员们热情高涨,纷纷捐出自己的衣服、书籍、文具、玩具等物品;有的队员还用自己积攒的零用钱买了新的书籍、文具作为捐赠品;很多队员还在物品上附上爱心卡片献上诚挚的祝福...... 同时学校少先大队成立了专门的活动小组,对捐赠过程、捐赠物品质量、物品用途进行把关。

少先大队的辅导员老师和大队委利用课间时间对爱心物品进行整理,共分成衣服、书籍、玩具、体育器材、文具、棋类六类。

为让爱心物品尽快送到沙科小学、俄毛小学同学们手中,少先大队的辅导员老师们不辞辛苦,放弃周六周日休息时间,到校打包邮寄。19包2万2千余件物品承载着我校队员浓浓的爱心上路。

6月1日,青海省黄南州委的同志将爱心物品送到沙科小学和俄毛小学,也将我校师生的祝福传递给了贫困山区藏族小朋友,开心、激动的表情洋溢在每一个孩子的脸上,今年的六一儿童节将成为他们童年值得珍藏的记忆。

我校的爱心行动受到了当地相关部门的关注与点赞,黄南藏族自治州州委向我们写来感谢信,两个藏族学校向我校赠送锦旗,表达感激之情,青海省黄南藏族自治州《黄南新闻》专题报道了此项活动。

消息传来,我校队员在看到藏族小朋友收到爱心物品的图片后,也被他们的开心情绪感染,队员们都说此次“变闲为宝 奉献爱心”活动非常有意义,不仅进一步唤起了大家参与公益活动的意识,更让他们深刻的体验到了赠人玫瑰手留余香的快乐。

至此我校与青海省藏族贫困山区小学队员“手拉手 心连心”活动已取得阶段性成果。

今后三个学校的队员还计划通过写信等形式进一步加强沟通与交流,不断深化手拉手活动的成果。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览