站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  图片新闻 > 正文
平原县举办传统祭孔仪式
文章来源:         发布时间:2015年04月06日
 
    

人间三月芳菲始,又是一年清明时。201545日(农历二月十七)清明节,平原团县委联合县小巨人经典学校举办传统祭孔仪式,此次活动共有传统祭祀、汇报表演、师长教诲、感恩教育四项议程。当庄重的音乐响起之时,与会领导与全体师生身着汉服行祭拜礼,齐诵《祭孔词》,一同感受传统文化的魅力和以及他所具有的丰富内涵。随后学生们进行了特色节目展示,如手语表演《国家》、三十二式太极剑、二十四式太极拳,齐诵《大学》、《中庸》,书法班的学生代表现场展示了书法、篆刻的艺术魅力,得到在场观众的连声称赞。最后由师长代表进行教诲,学生代表进行感恩馈赠。

在我国最重要的祭祖和扫墓的日子里,悼念已故的先辈,缅怀先贤。祖宗虽远,祭祀不可不诚;天不生仲尼,万古如长夜。师生在受到浓郁的传统节日文化熏陶的同时,弘扬传统文化,复兴民族之魂,让师生深深缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,发扬革命精神,珍惜现在的美好生活。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览