站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  文件资料 > 正文
德青联〔2016〕14号 关于举办“农商银行杯”德州市第二届青年创新创业大赛的通知
文章来源:         发布时间:2016年08月12日
 
    

各县(市、区)团(工)委、人民银行支行、银监分局各监管办事处、省联社德州办事处、农商银行:   

为贯彻落实党中央、国务院“大众创业,万众创新”决策部署和党的群团工作会议要求,全面落实市委、市政府对青年就业创业的战略布局,更进一步营造支持青年创新创业的良好社会氛围,鼓励和帮助更多有创业意愿和创业能力的青年科学创业,形成政府激励创业、社会支持创业、青年勇于创业的良好氛围,助力德州创新驱动发展、推动产业转型升级。共青团德州市委联合中国人民银行德州市中心支行、德州银监分局、德州日报社、德州广播电视台举办“农商银行杯”德州市第二届青年创新创业大赛。现将有关事项通知如下:

    一、大赛主题

青春梦想 创业我行

二、大赛机构

主办单位:共青团德州市委、中国人民银行德州市中心支行、德州银监分局、德州日报社、德州广播电视台

承办单位:德州市青年企业家协会、山东省农村信用社联合社德州办事处、德州创梦空间

支持媒体:山东广播电视台德州记者站、大众网德州记者站、中国山东网德州频道、齐鲁晚报德州记者站、德州日报、德州广播电视台、德州晚报。

三、报名、参赛条件

1、报名人员可个人申报,也可团队申报。

2、年龄不超过42周岁的德州籍人员和在德州创业五年以上个体工商户、在校大学生,均可以个人名义和团队名义申报参赛项目。凡团队申报的项目,团队总人数不多于5人,团队主要负责人年龄应不超过40周岁。

    3、报名参赛人员和团队均以个人和团队主要负责人的户籍(户口簿、身份证)所在地为报名依据。

    4、项目应符合国家产业政策,倡导发展节能减排和新能源、新信息、新材料和以互联网为主的新兴产业和涉农产业,科技含量高,拉动作用强、综合效益好,具有良好的市场前景和产业化前景,适合中小投资者和创业者经营的二三产业等题材的各类创意创业项目均可。

   四、报名要求

凡符合报名条件的德州青年,均可登陆德州共青团网站(http://www.dzcyl.org.cn/)、德州新闻网下载报名表格进行报名。

(一)报名时间

2016年7月15日—8月15日

(二)报名地点

1、各县(市、区)团委办公室;

2、德州创梦空间(经济技术开发区三八东路北侧,鑫源大厦四楼,电话:5081688)。

(三)报名方式

各参赛选手可在所属县(市、区)团委报名,也可以到创梦空间自行报名,报名时须提交以下相关资料:

1、参赛选手报名表(附后)一式两份,并需提报电子版发送至邮箱:dzchuangyedasai@126.com;

2、参赛选手身份证复印件两份(贴在报名表背面);

3、参赛选手2寸彩色免冠照片两张(贴在报名表处);

    五、实施步骤

(一)启动、报名阶段(2016年7月中旬)

全市广播、电视、报纸、共青团网站、手机报等发布大赛通知。各县(市、区)团委设立报名点,各大企业团委、大中专院校团委及相关部门根据大赛总体安排,进行参赛选手的报名工作。

(二)实施阶段(2016年月8月中旬)

各项赛事根据大赛总体安排自上而下开展,通过集中海选、初赛、复赛等形式产生参加决赛的选手。有条件的县(市、区)可举办县级青年创新创业大赛,推荐第一名选手参加市级大赛。

(三)决赛阶段(2016年9月中旬)

分别评选产生第二届德州市青年创新创业大赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。大赛设优秀组织奖,奖励大赛组织工作优秀的单位。

六、奖项奖励

1奖励创业助推金。

一等奖1名,奖励2万元;二等奖2名,各奖励1万元;三等奖3名,各奖励5000元;

2、择优推报部分获奖选手参加团中央、团省委青年创新创业大赛,团市委给予专业指导。

七、“以赛促创”系列措施

1、资金信贷扶持。进入初赛的优秀项目,并符合“鲁青担保贷”、“鲁青基准贷”、“青春创业贴息专项资金”等青年资金扶持项目申请条件的,如果项目申请人有资金需求,可向当地农村商业银行提出信贷资金申请,由农商银行按规定办理信贷手续后,方可获得相应信贷资金支持,并享受农商银行提供的金融服务。

2、提供社会化投融资对接服务。主办方将邀请风险投资机构全程参与大赛,并举行青年创业项目路演推荐活动,为大赛优秀选手提供社会化投融资对接服务。

3、提升创业青年路演推介能力。大赛期间,将举办青年创业路演培训公益系列活动,为创业青年提供项目路演指导,提升创业项目展示推介水平,帮助青年获得投融资支持。

    4、推荐入驻省级青年创业基地(园区)。对进入复赛的优秀项目,由主办方推荐入驻省级青年创业基地(园区),享受系列创业优惠政策。

    5、提供“一对一”重点跟踪帮扶。对进入复赛的部分优秀项目,由主办方给予重点跟踪帮扶,并提供一对一创业导师指导。

   6、搭建创业经验交流分享平台。组织参赛的优秀创业青年,举办青年创客论坛等活动,为青年搭建交流学习、积累经验、抱团发展的创业平台。

7、推荐参加国家级、省级青年创新创业大赛。主办方将择优推荐大赛部分获奖选手参加全国、省青年创新创业大赛,主办方给予专业指导。

8、其他政策支持。参赛选手后期的创业过程中,在科技、法律、财务等信息咨询及工商、税务、入驻孵化园区、电商孵化基地等方面,协调有关部门给予支持。

  八、工作要求

1、高度重视,强化领导。举办青年创新创业大赛,是服务青年就业创业的有效手段,是帮助青年实现就业,成功创业的助推器。各县市区团委要积极主动与本县(市、区)农商银行和新闻媒体等有关部门进行联系,高度重视本次大赛,成立相应活动领导机构,切实做好本次大赛的各项组织工作。

2、广泛动员,精心组织。各县市区团委、各有关部门要认真按照本次大赛的各项安排,落实工作责任,采取行之有效的措施,广泛深入地动员有参赛愿望、符合参赛条件的青年参与,特别是做好本地掌握高新技术人员及节能减排、新兴产业和高端产业项目的参赛工作。同时,各级团组织要严把报名关,确保选手的素质及创业项目的质量和可操作性,并确保资料齐全、信息准确、填报规范。各市区报名情况要及时与大赛组委会办公室沟通并做好报送汇总工作。各县市区推荐报名选手不能低于6名。本项工作完成情况将作为年终考核的重要参考。

3、强化宣传,营造氛围。各主办单位要积极宣传,特别是广播电视台、报纸、微信、微博、微邦等,要对活动开展情况进行全方位报道,进一步动员广大有志创业青年踊跃报名参与,跟踪活动进展,激发广大青年的创业意识,营造全民创业的良好舆论氛围。各县市区要随时关注本地的报名情况及本地创业青年的比赛情况,尤其是对进入初赛、复赛、决赛的本地创业青年要进行大力宣传和追踪报道,不断扩大活动影响,为带动更多的青年自主创业发挥积极作用。

大赛办公室联系人:王云飞、关倩倩

办公室地址:新城综合楼1637房间     电话:2687567

创梦空间联系人:孙洪金 电话:5081688

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览