站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  团中央团省委工作部署 > 正文
全省共青团工作会议召开
文章来源:         发布时间:2012年07月23日
 
      

71819日,全省共青团工作会议在济南召开,深入贯彻胡锦涛总书记纪念建团90周年重要讲话和省第十次党代会精神,总结回顾上半年工作,对下半年工作进行安排部署。省委常委、组织部长高晓兵出席会议并讲话。团省委书记王磊在会上作了讲话。团省委副书记张涛安排部署了下半年工作,团省委副书记任海涛、陈必昌、袁良参加会议。

高晓兵充分肯定了近年来我省各级团组织在服务大局、引导青年、服务青年、品牌培育和组织建设等方面取得的显著成绩,对团干部树立正确的成长观、进一步做好新形势下共青团工作提出了明确要求。

高晓兵指出,我们党始终高度重视共青团和青年事业,团干部健康成长是做好党的青年群众工作的需要,关系到党的事业后继有人。广大团干部要忠诚党的事业,热爱团的岗位,在团的岗位上干一天,就付出一天、奉献一天、成长一天。她要求,团干部必须把握好成长的正确方向和路径,在坚守理想信念中健康成长,始终坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,教育引导广大青年坚定不移地听党的话、跟党走;在努力把工作做到最好中健康成长,以正在做的事情为中心,加强学习、实践和思考,坚持一流标准,强化服务意识,发扬担当精神,认真研究和解决实际问题;在开阔胸怀中健康成长,默默奉献、甘于吃亏,经受住名利、挫折、事业的考验;在正确认识自己中健康成长,发扬优点、正视不足,谦虚谨慎、严格自律,努力做到让党放心、让青年满意。

高晓兵强调,全省各级党委(党组)要切实加强对共青团工作的领导,配优配强、从严管理团干部队伍,关心支持团的工作。各级团组织要抓班子带队伍,不断加强自身建设,努力提升团的建设科学化水平。

王磊在讲话中就学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神和省第十次党代会精神,努力开创山东共青团工作新局面进行了全面部署。王磊指出,要深入思考做好当前共青团工作的新要求,始终坚持坚定正确的政治方向,牢牢把握“贴近实际、贴近生活、贴近青年”的工作原则,以改革创新精神推进枢纽型组织建设,严格按照党的要求打造队伍。全省各级团组织要围绕建设有强大凝聚力的山东共青团,努力提升服务大局的水平,提升对青少年的思想引领力,提升服务青年的能力,提升基层组织的作用,提升枢纽型组织建设水平,以实际行动落实中央、省委要求,努力开创全省共青团工作新局面。王磊强调,全省广大团干部要认真学习领会和贯彻落实高晓兵部长重要讲话精神,牢固树立正确成长观,不断加强学习、提升能力、转变作风,始终按照党的要求健康成长,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

会上,17市、部分高等院校、大企业团委负责人围绕做好新形势下共青团工作进行了交流。团省委机关各部室及各直属单位主要负责同志,各市、部分大企业和高等院校团委书记,省直机关团工委、省国资委团委负责同志,以及省军区、省武警总队负责青年工作的同志参加了会议。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览