站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  团中央团省委工作部署 > 正文
第十三届山东省青年职业技能大赛启动
文章来源:         发布时间:2017年08月10日
 
    

84日至8日,以提升青年职业技能 助力新旧动能转换为主题的第十三届山东省青年职业技能大赛各项比赛先后启动,来自各市、各大企业的26支参赛队、104名选手参加比赛。

本次大赛设动画制作员、数控车工、汽车装调工、模具工4个职业工种,其中,汽车装调工、动画制作员首次纳入省级一类竞赛范围。84日至5日举办的动画制作员竞赛以环境保护主题,将剧情、镜头与叙事相结合,重点考察动画核心技术的表现。87日至8日举办的汽车装调工竞赛主要考察汽车故障诊断、安全生产、职业素养等,将竞赛命题和评判标准逐步从单一技能向综合素质转化。

山东省青年职业技能大赛自2005年启动以来,已成功举办十二届,大赛对取得优异成绩且符合条件者,将推荐其申报山东省青年岗位能手”“山东省技术能手”“山东省富民兴鲁劳动奖章称号,通过大赛脱颖而出的优秀选手将代表山东参加共青团中央、人力资源社会保障部举办的振兴杯全国青年职业技能大赛。

今年以来,共青团山东省委广泛联合相关单位举办了工业机器人、信息网络安全、特种设备、高端化工、矿山救援、电子设备维修、国土测绘、交通运输、烹饪、快递、医药等15个行业职业技能竞赛活动,激励和引领广大青年职工提升职业技能,立足岗位创新创效,在我省加快新旧动能转换、促进经济转型升级提质增效的实践中发挥生力军和突击队作用。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览