关于我们
公益项目
新闻中心
爱心故事
助学信息
信息公开
政策法规
捐款方式
爱心故事 当前位置: 首页 > 爱与希望同行 > 爱心故事
感恩 不知疲倦
来源 : 范宜超        发布日期:2014-07-23

2011年3月12日,夏津县驻青岛团工委书记许国山组织青岛和东营的青年爱心企业家群体到夏津县银城镇西关小学开展“手拉手·心连心”爱心帮扶活动。爱心企业家与西关小学21名受助小学生结成帮扶对子,在对孩子进行救助的同时,还更注重对孩子的心理安慰和疏导,这次是驱车500公里专程来看望孩子们。他们给孩子带来学习用品和书籍,进行了1个小时的面对面交流,鼓励孩子们勇敢面对生活的艰难,用知识和智慧摆脱贫困,用努力回报社会的关爱。

借着此次活动的组织,和许国山书记有了第一次见面的机会。许书记,是夏津县田庄乡人,现任青岛市奥博管理有限公司总经理。外表憨厚,不善言辞,真诚待人,感情真挚,有很强的组织能力,是他给我的印象。接触中知道书记儿时兄弟们多,家里单纯以务农为生,无其他经济来源,生活的艰难可想而知。他本人也是勉强上完中学,在济南打工读完大学。儿时家里生活的艰难造就了他自立、自强和不服输的性格。后来当他创业成功,非常懂得感恩,热心帮助像他一样生活苦难的孩子。

事因难能,所以可贵。短短两年时间里,许国山组织青岛市爱心青年结对救助夏津县田庄乡、银城镇贫困小学生120名,助学款2.4万元;资助青岛市普及路小学、二十八中贫困中小学生60名,助学款3万元;资助潍坊市临朐一中、昌邑一中、德州市宁津一中贫困中学生27名,助学款1.62万元;资助莱阳市穴坊中学贫困中学生26名,助学款1.56万元,共计8.58万元。2011年2月,在青岛市十七中组织开展了大型公益活动“共同托起明天的太阳”,600余名学生、400余名家长、老师参与其间,活动产生了良好的社会反响。

2010年10月,许国山出任夏津县驻青岛市团工委书记后,他热心社会公益的干劲更足了。工作中,他赶超 “超越自我、成就他人、奉献社会”的工作目标,秉持“因我而让更多的人快乐工作、健康生活”的人生理念,与夏津县及省内10余个城市中小学、乡镇开展了大量公益、结对救助活动,累计资助中小学生233名。2011年3月,争取到青岛市海能天玺商贸有限公司捐资30万元,目前正与夏津县希望工程办公室商议夏津县渡口驿乡希望小学筹建的具体事宜。

一切因为感恩,一切为了孩子。


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办
德州市电子政务办公室规划设计并技术实现 建议使用ie5以上 1024*768 分辨率浏览