关于我们
公益项目
新闻中心
爱心故事
助学信息
信息公开
政策法规
捐款方式
新闻中心 当前位置: 首页 > 爱与希望同行 > 新闻中心
圆梦行动三天接30余资助电话
来源 : 范宜超        发布日期:2014-08-01

截至30日,《德州晚报》“2014希望工程圆梦大学行动”报道了5名优秀贫困学子的事迹,他们家贫志坚,为筹学费默默奋斗,感动了不少爱心市民。本报和团市委三天内先后接到30多个救助电话,30日上午,两家爱心企业负责人为赵虎镇岔河东村李慧娟送来5000元救助金。

每月提供生活费>>资助上完大学

    “我和这小姑娘特有缘,一见面就感觉很亲近。”德州市鑫北方物流有限公司董事长段红英看到瘦弱的李慧娟,忍不住抱了一下这个坚强的小姑娘。她说,7月29日上午,她看到当天报纸14版对李慧娟的报道,照片背景上那断裂的墙壁,小姑娘乐观的眼神让她动容。段红英当即决定要去小姑娘家看看,给这个乐观、坚强的小姑娘母亲般的关爱。

    在李慧娟家的院子里,段红英将3000元钱塞进了李慧娟的手里,并表示在今后的四年大学生涯中,每月提供 300~400元的生活费,资助李慧娟读完大学。段红英告诉李慧娟,如果以后在大学里遇到急需用钱的特殊情况,可随时给她打电话。

热衷公益事业>>对学子“授之以渔”

    山东国力担保有限公司负责人王先生,代表公司为李慧娟送来了2000元救助金。他说,29日中午,公司栾经理看到德州晚报关于贫困大学生的报道,不忍心看到孩子因为拿不起学费而被阻挡在大学门外,当即拿出2000元钱对李慧娟进行救助,希望尽自己的微博之力,为孩子们上学提供帮助。

    王先生介绍,这几年公司在发展之余,一直坚持做公益事业。2012年8月,德州晚报报道了一个贫困学生因家庭贫困凑不齐学费。他当即以公司的名义,向报纸上公布的账号打进2000元。

    “授之以鱼,不如授之以渔。”王先生说,贫困大学生为生活费发愁,资助他们只能解燃眉之急,最主要的还是靠他们自己奋斗改变命运。为此,今年以来,公司和济南、青岛、上海以及德州本地的高校洽谈合作项目,帮助大学生勤工俭学和创业。

微薄之力>>也能让贫困学子实现梦想

    《德州晚报》将对此次圆梦行动中的十余名贫困大学生进行报道,但需要救助的贫困大学生却不止这十余人,他们也同样需要爱心人士的救助。也许两三百元对您来说只是一顿饭钱,但许多“两三百”汇集起来,将是贫困学子们一年的学费。


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办
德州市电子政务办公室规划设计并技术实现 建议使用ie5以上 1024*768 分辨率浏览