关于我们
公益项目
新闻中心
爱心故事
助学信息
信息公开
政策法规
捐款方式
新闻中心 当前位置: 首页 > 爱与希望同行 > 新闻中心
团市委举行无障碍大型体验活动
来源 : 范宜超        发布日期:2014-07-22

5月18日,在全国助残日到来之际,团市委携手明月龙公益团无障碍大型活动走进德州职业学院。活动向志愿者普及了无障碍知识,并让志愿者对无障碍设施进行了体验。目的是让更多的健全人切身体验到残障人士的不方便,理解无障碍设施对残障人士的重要性,促进城市无障碍设施普及,为残障人士营造无障碍环境,使他们更多地走出家门真正融入社会。

活动中,通过让志愿者采用跪姿的方式在轮椅上体验直行拐弯,上下坡和无障碍设施,带上眼罩体验视力障碍者的世界,单手开矿泉水瓶盖、单手系鞋带等活动。让志愿者真正从内心深入体验到残障人士生活的不易,无障碍设施的重要性,为更好地开展助残志愿服务工作打下良好的基础。

 近期,团市委积极开展助残志愿服务活动,走访了树新慈善服务团、明月龙公益团等公益组织,并针对助残志愿服务工作与他们进行深入交流,对相互合作,共同开展好志愿服务工作,达成一致意见。组织德州学院助残志愿者代表召开了爱心助残志愿服务工作座谈会,向志愿者代表了解近段时间开展助残志愿服务情况,对今后如何开展助残志愿服务活动征求了意见建议,并对助残志愿者工作做了安排部署。今后,团市委将对德州市区内残障人士进行逐户调研,针对残疾人需求,开展相应的志愿服务项目,服务广大残障人士。


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办
德州市电子政务办公室规划设计并技术实现 建议使用ie5以上 1024*768 分辨率浏览