关于我们
公益项目
新闻中心
爱心故事
助学信息
信息公开
政策法规
捐款方式
新闻中心 当前位置: 首页 > 爱与希望同行 > 新闻中心
青年志愿者走进儿童福利院陪孩子们欢度“双节”
来源 : 范宜超        发布日期:2014-07-22


爱心志愿行快乐儿童节

德州青年志愿者走进儿童福利院

陪孩子们欢度“双节”

529,在“六一”儿童节和端午节“双节”来临之际,团市委、市志愿者协会组织爱心志愿服务团,以“爱心志愿行快乐儿童节”为主题,走进德州市儿童福利院,陪小朋友们一起欢度“双节”。团市委为孩子们送上了价值千元的爱心大礼包,来自社会各行各业的50名青年志愿者们与福利院的孩子们一起包粽子,讲故事,并为孩子们奉上了一台精彩的演出。

在活动中,志愿者们提前准备好食材,带到福利院与孩子们共享包粽子的乐趣,感受中华传统文化的魅力。部分志愿者还精心排练了节目,为孩子带去了爱心小礼品,福利院的小朋友们也献上了可爱的舞蹈节目。活动现场欢声笑语,掌声阵阵,志愿者和孩子们共同度过了一个快乐的“双节”。

此次志愿服务活动通过爱心志愿QQ群、微信、微博等新媒体发动,短短不到一周时间,报名300余人。市志愿者协会从中筛选了擅长表演、能包粽子的50名志愿者参与活动。活动的举办旨在发挥志愿者们奉献爱心、服务社会的热情,让志愿者与福利院的孩子面对面,真心关怀、现场体验,让孩子们真正感受到家的温暖与快乐。下一步,团市委将定期组织志愿服务活动,选择有爱心、有专长的志愿者,有针对性地开展“订单式”志愿服务,努力使德州青年志愿者服务形成特色,做成品牌,成为文明城市创建中的一道靓丽风景。


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办
德州市电子政务办公室规划设计并技术实现 建议使用ie5以上 1024*768 分辨率浏览