关于我们
公益项目
新闻中心
爱心故事
助学信息
信息公开
政策法规
捐款方式
新闻中心 当前位置: 首页 > 爱与希望同行 > 新闻中心
团市委组织特校学生游览黄河故道森林公园
来源 : 范宜超        发布日期:2014-07-22

爱心志愿行 拥抱大自然 共筑中国梦

团市委组织特校学生游览黄河故道森林公园



6月14日,团市委、市志愿者协会开展了“爱心志愿行 拥抱大自然 共筑中国梦”主题志愿服务活动。征集了21名社会青年志愿者,组织特校21名学生,采用一对一结对方式,帮助学生走出了校门,游览了夏津黄河故道森林公园。

活动中,为加深与特校学生之间的交流,尽快消除学生们对志愿者的陌生感,志愿者们精心准备了猜谜语、接儿歌等小游戏与学生们在途中进行了互动交流,学生们也为志愿者演唱了歌曲,愉快的旅程消除了学生们与志愿者之间的陌生感,加深了他们之间的友谊。到达黄河故道森林公园,在导游的引导下,在志愿者的照顾下,孩子们快乐地游览黄河故道森林公园,体验黄河故道文化、采摘了桑葚。志愿者还在游览的过程中给学生们讲解景区内的成语故事,现场传授知识,丰富他们的知识储备。在这次活动中,每名志愿者还为特校学生赠送了2支竹笛,送给有音乐爱好的学生做教学使用。孩子们愉快地接受了礼物,并表示一定好好学习音乐知识。

此次活动的举办旨在让特校的残障学生走出校门,走向社会,近距离接触大自然,克服他们对融入社会的恐惧和自卑心理,感受社会的关爱和美好。唤起公众对这些特殊群体的关注与关爱,让他们能够像健全人一样融入社会,而不是躲在阳光照不到的角落里。


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办
德州市电子政务办公室规划设计并技术实现 建议使用ie5以上 1024*768 分辨率浏览