关于我们
公益项目
新闻中心
爱心故事
助学信息
信息公开
政策法规
捐款方式
新闻中心 当前位置: 首页 > 爱与希望同行 > 新闻中心
德州市希望工程二十周年巡礼新闻发布会召开
来源 : 范宜超        发布日期:2014-07-22

聚焦希望工程 真情溢满人间

——德州市希望工程二十周年巡礼新闻发布会召开

  

7月9日上午,共青团德州市委、德州市希望工程领导小组办公室联合举行德州市希望工程二十周年巡礼新闻发布会,齐鲁晚报、德州电视台、德州日报、德州晚报、大众网等11家新闻媒体齐聚一堂。团市委党组成员、副调研员孙艳雪同志出席会议并回答记者提问。

在介绍和充分肯定了我市希望工程往年工作取得的成绩后,孙艳雪同志向广大记者宣传展示了希望工程公益广告、圆梦大学行动倡议书,并介绍了希望工程二十周年巡礼活动中的宣传重点、奥特莱斯希望小学签约仪式、爱心兑票活动、圆梦大学行动及活动高潮——希望工程二十周年公益演出。

希望工程二十周年公益演出由团市委、市希望办、市电视台、青企协共同主办,于8月下旬举行,届时将邀请来自各行各业的热心人士以及长期支持希望工程事业发展的爱心企业代表出席。公益演出上,将表彰多年以来在捐资助学活动中涌现出来的突出典型和感人事迹,以丰富多彩的艺术表演对爱心善举致以倾情答谢和崇高敬意,同时开展现场募捐,所有善款全部捐献给希望工程,用于修建希望小学和资助贫困学生项目。

我市希望工程自1993年开展以来,在各级党委政府的正确领导和社会各界的大力支持热情参与下,通过各级团组织和希望办工作者的共同努力,取得了累累硕果。全市共收到各类希望工程捐款1200余万元,援建希望小学56所,建成75所希望图书室、25处电脑室、25处快乐体育室、4处音乐教室,资助贫困大中小学生2.1万余名。希望工程已成为我市共青团工作的一张金名片和社会公益事业中的标志性品牌。


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办
德州市电子政务办公室规划设计并技术实现 建议使用ie5以上 1024*768 分辨率浏览