关于我们
公益项目
新闻中心
爱心故事
助学信息
信息公开
政策法规
捐款方式
公益项目 当前位置: 首页 > 爱与希望同行 > 公益项目
希望之星
来源 : 范宜超        发布日期:2014-07-29

“希望之星”

项目目标

为贫困家庭义务教育阶段学生提供学习、生活补助,改善受助学生的学习、生活条件,促进政府和社会关注农村贫困家庭学生在学习、生活中遇到的问题。

资助对象

主要资助中小学在校学生。

受助条件

品学兼优,家庭经济困难。

资助标准

小学生每人每学年500元

初中生每人每学年800元

高中生每人每学年1000元。

资助方式

按照捐方意愿,可以采取“一对一”(一个捐方结对捐助一名学生)、“多对一”(几个捐方共同结对捐助一名学生)和“一对多”(一个捐方结对捐助多名学生)的形式结对捐助。捐赠人可按一学年资助学生,也可资助该名学生至小学(或初中或高中)毕业。

资助流程

通过德州市希望工程网站公布待认捐的学生。捐赠人以一学期为单位,通过山东青基会学生资助系统自助认捐学生。学生资助系统对学生进行连续性资助管理。如捐赠人不能资助学生至小学或初中毕业,则在资助款使用完结时,经县级希望工程实施机构核实学生情况后,重新在网站公布推荐,供公众认捐,原捐赠人可优先认捐。捐赠人实现捐款后,山东青基会给捐赠人寄发结对卡,帮助捐受双方建立联系。

捐赠人服务

捐赠人的权力和义务:

    (一)凭希望工程捐款收据申请免税。

    (二)获得希望工程的《希望工程结对卡》,了解受助学生的情况。

    (三)联系受助学生或实地探访,鼓励受助学生刻苦学习、健康成长、帮助他人。

受助学生权利和义务:

     (一)获得《希望工程结对卡》,知道捐赠人姓名和联络方式(匿名捐赠除外)。

     (二)每学年初收到助学金,用于学习生活费用。

     (三)向捐赠人汇报学习生活状况。


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办
德州市电子政务办公室规划设计并技术实现 建议使用ie5以上 1024*768 分辨率浏览