关于我们
公益项目
新闻中心
爱心故事
助学信息
信息公开
政策法规
捐款方式
公益项目 当前位置: 首页 > 爱与希望同行 > 公益项目
快乐体育园地
来源 : 范宜超        发布日期:2014-07-29

快乐体育园地

项目需求

贫困地区农村小学少有像样的体育器材和设施,无法保证体育教学和课外体育活动正常进行。据权威机构调研显示,农村学校的体育器材达标率仅为39.1%,村小和村教学点仅为34%,学生体育活动难以落实。

项目目标

为贫困地区乡村小校配备篮球架(篮球)、足球门(足球)、单双杠、乒乓球台(乒乓球)、跳绳等一套符合国家标准的体育器材和设备,满足师生正常的体育教育教学和课外活动需要。通过体育老师教学和学生对体育器材设备的使用,加强各类体育项目知识的传播和普及,增强学生体质,增加学校和政府对体育教学的重视,促进和弘扬全社会关心青少年心身健康的良好风气。

资助对象

希望小学和贫困地区农村小学。

受助条件

学校缺乏体育器材和设备;提供需要的场地;保证向师生开放并开展形式多样的体育活动;有健全的管理制度;有专人负责管理体育器材并对学生开展活动进行指导;承诺向德州市希望办和捐方报告项目落实结果和器材使用情况。

资助标准

(一)捐赠2万元为一所学校建设一个希望工程快乐体育园地。

(二)捐赠100万元可以捐赠者指定名称设立“希望工程快乐体育基金”,用于援建“希望工程快乐体育园地”、资助开展“希望小学快乐体育运动”等活动,对体育成绩优异的学生和项目团队予以奖励,培养“快乐体育之星”等。

资助流程

符合资助条件的学校填写《希望工程快乐体育园地申请表》,经县级、市级希望工程实施机构审核后上报山东青基会,山东青基会对市级希望工程实施机构上报的申请资料审核通过后,根据捐方意愿正式立项批复,同时通知代理商配送体育器材。体育器材由代理商负责直接运抵受助学校。

捐赠者服务

(一)凭希望工程捐款收据申请免税。纳税人通过中国境内非营利的社会团体、国家机关向教育事业的捐赠,准予在个人所得税前全额扣除(财政部、国家税务总局财税[2004]39号文件)。企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分准予在计算应纳税所得额时扣除(财政部、国家税务总局、民政部财税[2008]160号和鲁财税[2013]36号文件)。

(二)以捐赠人指定名称命名希望工程快乐体育园地。邀请捐赠人出席仪式。

(三)项目完成后,向捐赠者提供《希望工程快乐体育园地项目报告书》。《报告书》内容包括学校基本情况、学校受到器材签收的《希望工程快乐体育园地项目配置情况统计表》、有关照片和《感谢信》。


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办
德州市电子政务办公室规划设计并技术实现 建议使用ie5以上 1024*768 分辨率浏览